Hola amigas/os la receta que explicaré a continuación, la preparamos en casa este fin de semana y me pareció una buena idea para cuando quieres comer sano pero tienes poco tiempo. El protagonista de este plato es un utensilio de cocina que se llama WOK que nos permite cocinar de forma rápida y saludable, si salteamos a fuego vivo las verduras, éstas mantendrán una textura crujiente y un color intenso.
Anímate Caminín!!!
SALTEADO DE POLLO AL JENGIBRE CON VERDURITAS
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de pollo
- 1 calabacín grande
- 4 zanahorias
- 2 cebollitas
- 200gr de champiñones
- 20 cl de vino blanco seco
- sal, aceite de oliva
- Marinada para el pollo: jengibre, pimienta, sésamo, salsa de soja.
Preparación:
Paso 1
Cortamos los filetes de pollo en trozos de parecido tamaño y los ponemos a marinar en un bol con los ingredientes de la receta. Los dejamos durante 1 hora.
Paso 2
Pasada la hora, calentamos 3 cucharadas de aceite en el wok, se saltea el pollo durante 2', sacamos y reservamos.
Paso 3
Preparamos la verdura y la cortamos en láminas de 1/2 cm de grosor, salpimentamos y salteamos en el wok a fuego vivo durante 2'. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos a fuego más lento 5'.
Paso 4
Cuando las verduras están hechas a nuestro gusto, es decir, más o menos crujientes, añadimos el pollo y dejamos que se mezclen los sabores y servimos calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario