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¡Hola! Soy Lou y animada por Pablo, mi hijo, me gustaría compartir con vosotros algunos de los platos que preparo en casa. A menudo organizamos cenas y reuniones con la familia o los amigos y un montón de veces me piden que les comente cómo he preparado los platos que hemos degustado juntos, lo que me ha llevado a pensar que ésta sería una buena y rápida forma de llegar a todos. ¡Va por ti hermanita!

sábado, 7 de abril de 2012

Mini cakes salados

Hola de nuevo a todos! El sábado pasado nos reunimos con amigos para compartir una sencilla raclette que quise acompañar de unos mini cakes salados deliciosos. Espero que esta nueva receta os sirva a la hora de preparar una merienda diferente.


MINI CAKES DE QUESO DE CABRA CON UVAS
Las cantidad de masa está calculada para 6 mini moldes de 7 x 5 x 3 cm, si añadiérais 1/4 más de ingredientes y 1 huevo, obtendréis la masa suficiente para utilizar un molde de 26 cm de largo.

Ingredientes de base
  • 120gr de harina
  • 2 huevos
  • 7cl de leche
  • 7cl de aceite
  • 1/2 sobre de levadura química
  • sal y pimienta

El relleno
  • 80gr de queso de cabra
  • 12 uvas
  • romero

PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.
3. Cortamos en trozos el queso de cabra.
4. En un bol batimos ligeramente los huevos con el aceite y la leche. Añadimos la harina, el queso de cabra, las uvas y el romero en ramitas pequeñas. Reservamos varias uvas para decorar, salpimentamos, mezclamos e incorporamos la levadura.
5. Vertemos la masa en los moldes.
6. Antes de poner los moldes en el horno, decoramos cada uno con las uvas y el romero, sin introducirlas completamente, así después de la cocción quedaran visibles.
7. Dejamos cocer durante 30'.


MINI CAKES AL ROQUEFORT CON  PERAS Y NUECES

Ingredientes de base
  • 120gr de harina
  • 2 huevos
  • 80gr de queso gruyere rallado
  • 7cl de leche
  • 7cl de aceite
  • 1/2 sobre de levadura química
  • sal y pimienta

El relleno
  • 120gr de roquefort
  • 1 pera
  • 60gr de nueces enteras

PREPARACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Engrasamos los moldes con un  poco de mantequilla.
3. Deshacemos el roquefort en trozos. Cortamos la pera en daditos.
4. Partimos las nueces sin que se deshagan.
5. En un bol batimos los huevos ligeramente con la leche y el aceite. Añadimos la harina, el queso gruyere, el roquefort, los trozos de nueces y de pera. Salpimentamos. Mezclamos e incorporamos la levadura.
6.Vertemos la masa en los moldes y ponemos en el horno 30'. Comprobamos la cocción introduciendo un pincho en la masa, si sale seco es que ya esta listo.



2 comentarios:

  1. qué buena pinta!!! y parece sencilla la elaboración; intentaré hacerlos.

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    1. Hola Henar! Si los haces, vigila el tiempo, si los dejas reposar despues de la coccion, estaran mas sabrosos, hasta pronto.

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