- Este fin de semana he preparado platos ricos y vistosos que espero os ayuden.
TORTA DE QUESO CON PERAS Y CEBOLLA
Ingredientes:
- 3 peras-1/2 limón
- 200 gr de queso ( azul, cabra, chedar, etc.. )
- 2 cebollas--- nuez de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de pasas
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes para la masa de la torta:
- 200gr de harina
- 100gr de mantequilla fría
- 6 c. soperas de leche
- pimienta molida
PREPARACIÓN:
1º. Ponemos la harina en el bol de un robot de cocina sencillo, la mantequilla, sal y pimienta y mezclamos.
2º. Añadimos la leche y damos un golpe de robot hasta que la mezcla forme una bola. La dejamos 30' en la nevera.
3º. Pelamos y picamos la cebolla, la ponemos en una sartén con mantequilla y aceite de oliva hasta que se dore, añadimos las pasas, la sal y la pimienta. Se pelan las peras y se cortan en laminas, después rociamos con el limón, reservamos.
4º. Extendemos la masa formando dos rectángulos. Uno de ellos lo ponemos en la bandeja del horno sobre papel especial y pinchamos con un tenedor, repartimos el queso cortado en lonchas, las peras en laminas y la cebolla con las pasas.
5º. Ponemos el otro rectángulo de masa encima juntando bien los bordes y dejamos cocer en el horno precalentado, 30' a 180º.
En casa nos pareció delicioso, animaros y probar .
No hay comentarios:
Publicar un comentario