Bienvenidos a mi Blog

¡Hola! Soy Lou y animada por Pablo, mi hijo, me gustaría compartir con vosotros algunos de los platos que preparo en casa. A menudo organizamos cenas y reuniones con la familia o los amigos y un montón de veces me piden que les comente cómo he preparado los platos que hemos degustado juntos, lo que me ha llevado a pensar que ésta sería una buena y rápida forma de llegar a todos. ¡Va por ti hermanita!

domingo, 20 de mayo de 2012

BACALAO  CON PIMENTON Y TOMATE

Ingredientes:

  • 1kgr de lomos de bacalao congelado y desalado
  • 1/2 l. de leche
  • 4 dientes de ajo
  • harina, hoja de laurel.
  • 1 c. sopera de pimentón dulce
  • sofrito de tomate, mejor casero
  • 1/2 vaso de vino blanco de jerez
  • sal y aceite de oliva virgen.

PREPARACION:

La noche anterior a la elaboración del plato, ponemos los trozos de bacalao en un bol con la leche, y dejamos descongelar en la nevera.
A la mañana siguiente sacamos el bol y dejamos a temperatura ambiente durante 1/2 hora, mientras ponemos el aceite en una sartén con las hojas de laurel, fileteamos los ajos y secamos los trozos de bacalao con papel de cocina.
Pasamos por harina los trozos( muy poca ) y sellamos en la sartén 1' por cada lado. Retiramos el bacalao para una fuente refractaria y echamos un poco de pimentón y sal maldon encima de cada trozo.

En el aceite que nos quedo añadimos el sofrito de tomate, un poco de pimentón y el vinito blanco, lo dejamos que rompa a hervir y cubrimos el bacalao.
Yo lo dejo así hasta 10' antes de comer que lo meto en el horno caliente 7'.
Fácil y muy rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario